2019-10-08 15:44:26新京报 编辑:许腾飞
原创版权禁止商业转载授权

央视:立即暂停NBA赛事转播

2019-10-08 15:44:26新京报

10月5日,美国NBA休斯顿火箭队总经理莫雷在社交媒体公开发表涉港不当言论。

10月8日,中央广播电视总台央视体育频道再次发表声明,决定立即暂停NBA赛事转播安排。


声明全文如下:


中央广播电视总台央视体育频道声明


我们注意到正在日本参加活动的NBA总裁亚当·肖华回应休斯敦火箭队总经理莫雷发表涉港不当言论一事。对亚当·肖华声称支持莫雷自由表达权利的说辞,我们予以强烈不满和反对。我们认为,任何挑战国家主权和社会稳定的言论,不属于言论自由的范畴。


为此,中央广播电视总台央视体育频道决定,立即暂停NBA季前赛(中国赛)目前的转播安排,立即排查涉及NBA的一切合作交流。


相关阅读


10月5日,美国NBA休斯顿火箭队总经理莫雷在社交媒体公开发表涉港不当言论。


6日晚间,央视体育频道发布声明,暂停与休斯敦火箭俱乐部一切合作。


中央广播电视总台央视体育频道发表声明,全文如下:


美国NBA休斯敦火箭俱乐部总经理莫雷散布涉港不当言论,我们对此表示强烈反对,并决定即日起暂停涉及该俱乐部的赛事转播等一切合作交流事宜。


10月6日,中国篮球协会对该事件作出回应,表示将暂停与NBA休斯顿火箭队俱乐部的交流合作事宜,腾讯体育、浦发银行等陆续宣布暂停或中止与休斯顿火箭队相关合作。



10月7日,NBA首席传播官迈克尔-巴斯发布以下声明:


我们对休斯顿火箭队总经理达瑞尔-莫雷发表的不当言论感到极其失望,他无疑已经严重地伤害了中国球迷的感情。莫雷现已澄清他的言论不代表火箭队和NBA的立场。在NBA的价值观下,人们可对感兴趣的事情深入了解并分享自己的看法。我们极其尊重中国的历史与文化,希望体育和NBA作为一股团结的正能量,继续为国际文化交流搭建桥梁,将人们凝聚在一起。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版
      suncity75.com suncity16.com msc829.com sb178.com 29sblive.com
      42sun.com 75sbc.com bmw365.com 188tyc.com sblive30.com
      293sun.com sb965.com 761sun.com tyc957.com tyc81.com
      www.7788.tt会员登入 sblive32.com 申博管理网登入 msc26.com pj93.com